Impressum & Datenschutzerklärung

Impressum & Allgemeine Informationspflicht gemäß § 5 E-Commerce-Gesetz und § 14 Unternehmensgesetzbuch

Anschrift und Kontakt:
Haus Madlein, Fam. Karl & Magda Anderwald,
Neu Egg 11, 9580 Egg am Faakersee, Österreich

Telefon: +43 4254 2985
Fax: +43 4254 50450
Mobil: +43 676 708 33 02
E-Mail: office@haus-madlein.at
Website: www.haus-madlein.at

Verantwortlich für den Inhalt der Website: Fam. Karl & Magda Anderwald (Anschrift wie oben)

Bildrechte: Fam. Karl & Magda Anderwald, Kärnten Werbung, Region Villach Tourismus

Nutzungsbedingungen der Inhalte dieser Website:

Der Internet-Auftritt von “www.haus-madlein.at” wurde inhaltlich sorgfältig erarbeitet, um zutreffende und aktuelle Informationen bereitzustellen. Dennoch können Fehler auftreten. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte der Website nur allgemeiner Art sind und wir für die Aktualität, Richtigkeit oder Vollständigkeit keine Gewähr übernehmen können. Der Betreiber von “www.haus-madlein.at” übernimmt deshalb keine Garantie oder Haftung für Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung, Nichtnutzung bzw. durch fehlerhafte Informationen verursacht wurden. Darüber hinaus distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unseren Webseiten im Internet.

Rechtswirksamkeit und Haftungsausschluss:

Die Nutzungsbedingungen sind Teil des Internet-Angebots. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen der Nutzungsbedingungen der geltenden Rechtslage nicht, oder nicht vollständig entsprechen sollten, wird Gültigkeit der übrigen Nutzungsbedingungen nicht berührt.

Copyright:

Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Verwendung von Daten dieser Website – auch auszugsweise – in irgendeiner Form sind nur mit vorheriger ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung von “Haus Madlein” gestattet. Dies gilt insbesondere auch Bilder und Texte. Die auf den “www.haus-madlein.at” Webseiten verwendeten Marken und Logos sind geschützt.

Datenschutzerklärung

Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich mit diesen Bestimmungen zum Datenschutz einverstanden. Betreiber der Website ist Magdalena Anderwald, Neuegg 11, 9580 Egg am Faaker See, Österreich.
Diese Datenschutzerklärung gilt unabhängig davon von welchem Endgerät die Website aufgerufen wird. Der Zweck dieser Datenschutzerklärung besteht darin, Sie im Detail darüber zu informieren, wie wir mit Ihren Daten umgehen.
Zweck der Datenerhebung:
Die Website kann jederzeit auch ohne Angabe personenbezogener Daten genutzt werden. Es werden ausschließlich Zugriffsdaten ohne Bezug auf die Person gespeichert. Diese Daten helfen uns bei der Verbesserung unserer Leistungen und Dienste und ermöglichen keinen Rückschluss auf die jeweilige Person. Manche der angebotenen Leistungen und Dienste erfordern es aber, dass Nutzer der Website freiwillig bestimmte personenbezogene Informationen auf unserer Website bekannt geben. Um diese Leistungen und Dienste anbieten und abwickeln zu können, benötigen wir die Möglichkeit zur Kontaktaufnahme mit dem Kunden sowie andere Informationen. Wir benutzen diese Daten, um unsere Verpflichtungen gegenüber unseren Nutzern und Kunden zu erfüllen sowie um Werbung für eigene Zwecke zu betreiben.

Verarbeitung und Verwendung von Daten:
Ihre Daten werden von uns verarbeitet und verwendet, um die Leistungen und die Dienste auf der Website bestmöglich zur Verfügung stellen zu können. Die Daten helfen uns unter anderem bei der Abwicklung von Transaktionen, die von Ihnen gewünscht werden und bei der benutzerfreundlichen Gestaltung unserer Websites.

Verarbeitung und Verwendung von personenbezogenen Daten:
Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn Sie uns diese Daten freiwillig zur Verfügung stellen. Dies erfolgt in den meisten Fällen in Zusammenhang mit einem Dienst auf unserer Website (z.B. Anmeldung zu Newsletter) oder Erbringung einer Leistung (z.B. Buchung oder Anfrage). Nutzer- bzw. Kundendaten werden ausschließlich zum Zweck der Erfüllung unserer Leistungen und zum Zweck der Werbung für eigene Angebote genutzt.

Weitergabe personenbezogener Daten:
Personenbezogene Daten, die online übermittelt wurden, werden nur nach Ihrem vorherigen Einverständnis oder auf Grund einer gesetzlichen Verpflichtung an Dritte weitergegeben. Unter gesetzlichen Verpflichtungen sind insbesondere gerichtliche oder verwaltungsbehördliche Anordnungen zur Herausgabe von Daten im Zusammenhang mit rechtswidrigen Handlungen zu verstehen. Ausgenommen davon ist die Weitergabe von Daten soweit dies unmittelbar zur Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen erforderlich ist, wie z.B. zur Abwicklung von Zahlungen an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut bzw. die Weitergabe von Daten im Falle eines Aufenthaltes an die Gemeinde Villach zum Zwecke der Meldung.

Einsatz von Cookies:
Wir verwenden auf unserer Website Cookies, um Ihnen bestimmte Dienste auf der Website zur Verfügung zu stellen und die Benutzerfreundlichkeit und Funktionalität unserer Website ständig zu verbessern. Aus diesen Gründen werden anonymisierte Daten der Besucher unserer Website erfasst und gespeichert sowie Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt sowie mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Dabei dienen Cookies u.a. der Wiedererkennung Ihres Internet Browsers. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Mit Hilfe von Cookies ist es möglich, die Surfgewohnheiten der Websitebesucher zu analysieren und die Website stärker an die Bedürfnisse der Benutzer anzupassen. Cookies bleiben auch nach Ihrem Besuch auf unserer Website bei Ihnen am Computer gespeichert, um Ihnen beim nächsten Besuch z.B. das neuerliche umständliche Ausfüllen von Webformularen zu ersparen oder um die persönlichen Einstellungen des Benutzerkontos automatisch zu erkennen.

Anfragen und Buchungsverwaltung
Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Mit der Benützung unseres Anfrageformulares erklärt sich der Nutzer damit einverstanden, dass Daten über das WordPress Plugin Contact Form 7 (5.1.3) verarbeitet werden.
Die Buchungen werden über die Buchungsmaske feratel Deskline, betrieben von der feratel media technologies AG, Maria-Theresienstraße 8, 6020 Innsbruck verarbeitet. Diese wird uns über die Region Villach Tourismus GmbH zur Verfügung gestellt. Im Vertrag über die Auftragsverarbeitung personenbezogener Daten garantiert die feratel media technologies AG Ihnen und uns, der Region Villach Tourismus GmbH, alle notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen ergriffen zu haben, um Ihre Daten DSVGO-konform zu schützen und ausschließlich für die Abwicklung der von Ihnen vorgenommenen Anfragen und Buchungen zu verwenden

HolidayCheck
Wir haben auf unserer Webseite ein Widget von HolidayCheck für die Anzeige von Bewertungen eingebunden. Anbieter ist die HolidayCheck AG, Bahnweg 8, CH-8598 Bottighofen, Schweiz (http://www.holidaycheck.de/impressum). Zur Nutzung der Funktionen des HolidayCheck-Widgets ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von HolidayCheck in der Schweiz übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung des HolidayCheck-Widgets erfolgt im Interesse einer Präsentation der auf HolidayCheck abgegebenen Bewertungen unseres Hotels, und um die Möglichkeit der Verfassung einer Bewertung bei HolidayCheck anbieten zu können. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei HolidayCheck finden Sie in der Datenschutzerklärung von HolidayCheck: https://www.holidaycheck.de/datenschutz.

Server-Log-Dateien
Die Provider der oben aufgelisteten Webseiten erheben und speichern automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage & IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Haus Madlein
Magdalena Anderwald
Neuegg 11
9580 Egg am Faaker See
office[@]haus-madlein.at
+43 4254 2985
Bitte beachten Sie, dass wir datenschutzrechtliche Anfragen erst nach Verifizierung Ihrer Identität vornehmen können. Diesbezüglich können Sie uns direkt an unserem Standort in Neuegg 11, 9580 Egg am Faaker See besuchen und einen Lichtbild Ausweis oder Reisepass vorweisen. Alternativ ist auch ein vom Notar beglaubigtes Dokument als Identitätsnachweis gültig